Треть времени для занятий на новых ледовых аренах Среднего Урала будет отдана фигуристам

Треть времени для занятий на шести строящихся ледовых объектах Свердловской области будет отдана спортсменам, профессионально занимающимся фигурным катанием. Об этом сообщил ТАСС министр физической культуры и спорта региона Леонид Рапопорт.

Ранее сообщалось, что для подготовки команд спорта высших достижений в регионе не хватает ледовых арен. Спортсменки, занимающиеся синхронным фигурным катанием, вынуждены уезжать из Свердловской области, чтобы продолжать карьеру. 

"За последние три года в регионе построено 12 новых ледовых объектов, заложено еще шесть объектов. Они сдаются в эксплуатацию в 2018-2019 годах. Мы поставили задачу: там, где будут ледовые объекты, 30% (времени - прим. ТАСС) отдавать фигурному катанию. Это будет соблюдаться по всей области", - сказал Рапопорт.

По словам президента областной Федерации фигурного катания на коньках Дмитрия Наумкина, речь идет о 25 часах в неделю, которые спортсмены смогут проводить на льду. "Пока есть два основных катка в Екатеринбурге - "Юность" и "Локомотив", каток в Нижнем Тагиле, где спортсмены имеют порядка 50% времени, и арена в Верхней Пышме - примерно 30% времени на льду. На стадионе "Юность" на сегодняшний день проходят занятия по одиночному фигурному катанию, танцам на льду и синхронному катанию, на "Локомотиве" - по одиночному и парному катанию. Получается, все "сидят" друг на друге", - пояснил он.

 

По словам Наумкина, необходимо построить в Екатеринбурге отдельный ледовый дворец для фигуристов. "Необходима арена с трибунами на 300 мест. Нам приходится снимать катки в регионе, а это денежные средства. Нужен каток, куда переместились бы "синхронники", - подчеркнул собеседник агентства.

http://tass.ru/sport/4494569




Вернуться в раздел Новости

Другие новости